23 Янв

Vigosan.ru — ещё один проект FBC.

vigologo11

Писать надо только тогда, когда не можешь не писать.

Это выверенное, красивое со всех сторон и веское утверждение принадлежит человеку со смешной фамилией Толстой. Он написал его походя, в одном из писем. Словно Бог водил его пером – такие прекрасно завершённые в своей красоте мысли и сделали этого человека классиком литературы. Никогда я и не надеялся стать таким же хорошим писателем. Но ощутить в полной мере то, о чём он говорил, мне удалось.

Я подозреваю, что это некоторое отклонение. По сути, я достаточно успешный, и счастливый человек. У меня хорошая работа, меня уважают как специалиста, и я считаю себя достаточно обеспеченным. Я живу с любимым человеком и во мне ровно столько достоинств, что бы не стремиться к большему.

Если у меня спросят, почему я пишу, я отвечу неуклюже. И постараюсь свести всё в шутку. Я такой совсем не один. Вы удивитесь, но обычно об этом все писатели говорят уклончиво.

Рудазов утверждает, что все идеи романов ему надиктовывает гоблин, который живёт в его правом ботинке. Это важно, потому что тот, который в левом, несёт полную чушь.

Нил Гейман долгое время отделывался легкомысленными ответами вроде «Из клуба „Идея месяца“», «Из магазинчика идей в приморском английском городишке», «Из запылившегося фолианта в подвале моего дома» или даже «От Пита Аткинса» (это его друг, они с ним одно время договорились, что при подобных вопросах они будут ссылаться друг на друга).

Правда, же в том, что я дожил до момента, когда мне уже трудно не писать. Не могу сказать что во мне не прекращается монолог, но да, случается что я иду на красный цвет светофора задумавшись о какой то ерунде, вроде мотивации бессмертного сверх человека в спасении жизни обычных людей. Но, такое, пожалуй, случалось со многими, если не со всеми. Естественно, что у каждого поводы для размышлений специфичны по своему, и проваливаться в свои мысли присуще всем. Различия просто в разной степени глубины провала.

http://vigosan.ru/

Добавить комментарий